Alex Berenguer, de pena máxima, marcó el único gol del partido.

El Athletic enmudeció el Metropolitano con triunfo sobre el Atlético de Madrid

El club de Bilbao ganó 1-0 en el partido de ida por las semifinales de la Copa del Rey.

El Athletic de Bilbao golpeó primero en la eliminatoria de las semifinales de la Copa del Rey contra el Atlético de Madrid, con una victoria por 1-0 en el partido de ida en el estadio Cívitas Metropolitano, con un penalti cometido por Reinildo Mandava y transformado por Álex Berenguer en el minuto 25, rumbo a la vuelta del 29 de febrero en San Mamés.

En el tiempo añadido, el árbitro Hernández Hernández señaló un penalti a favor del Atlético, de Yeray sobre Morata, después invalidado por fuera de juego previo en la revisión del VAR.

Álvaro Morata fue objeto de penalti en el minuto minuto 92, pero el VAR hizo rectificar al árbitro, que apreció fuera de juego en la acción. No fue posible. El paso de los minutos precipitó a los locales y el Athletic se llevó un triunfo que rompe una racha de 28 duelos consecutivos sin perder del Atlético en el Metropolitano, con 26 victorias, dos empates y 73 goles a favor. Los bilbaínos vislumbran la final.

El Atlético no perdía como local desde el 8 de enero de 2023.