Daniel Felipe Martínez, ciclista del EF.
Ciclismo Internacional.

Daniel Felipe Martínez retuvo el título nacional de CRI: Nairo y Egan completaron el podio

Las competencias se llevan a cabo en el departamento de Boyacá.

El ciclista Daniel Felipe Martínez (EF) se llevó este jueves su segundo título colombiano de contrarreloj individual, al imponerse en la prueba disputada en el municipio boyacense de Pesca, al defender la corona ganada el año anterior.

Martínez, actual medallista de oro de los Juegos Panamericanos de Lima 2019, logró abarcar la distancia de 41.4 kilómetros en un tiempo de 48'02'' minutos, con un promedio de velocidad de 51.7 kilómetros por hora.

La gran sorpresa de la joranda fue Nairo Quintana (Arkea), quien haciendo gala de su localía sacó a relucir toda su categoría para arrebatar la medalla de plata al campeón del Tour de Francia, Egan Bernal (Ineos), que se conformó con la plata.

Quintana terminó a 28 segundos de Martínez, mientras que Bernal acabó distanciado a 32 segundos del medallista de oro. La carrera se definió en el kilómetro final, durante la última subida a al sitio de meta, la cual jugó en favor del campeón de la Vuelta y Giro.

Este domingo se correrá la gran prueba de fondo, con final en Tunja con un recorrido de 217 kilómetros, donde nuevamente Quintana, Bernal y Martínez son los grandes favoritos a llevarse el título.

El ganador lucirá el tricolor colombiano en el pecho, durante toda la temporada de ciclismo de la UCI.