El cabezazo con el que Jhon Córdoba marcó el primer gol de Colombia contra Rumania.

Colombia ganaba con comodidad y terminó sufriendo ante Rumania

El equipo cafetero se impuso 3-2 con goles de Jhon Córdoba, Jhon Arias y Yaser Asprilla

La Selección Colombia de Mayores mantuvo su paso victorioso en el ciclo del entrenador argentino Néstor Lorenzo al ganarle 3-2 a Rumania, en juego amistoso celebrado este martes en el estadio Civitas Metropolitano de Madrid.

Lorenzo acumuló 18 partidos sin derrotas al frente de la escuadra cafetera, que venía de ganarle 1-0 a España, en Londres, logró la primera victoria de su historia sobre Rumania, que la había derrotado 3-1 en el Mundial de Estados Unidos 94 y 1-0 en Francia 98. Rumania perdió ante Colombia un invicto de 12 partidos bajo el mando del técnico Edward Iordănescu.

El primer gol del partido llegó en el minuto 5 tras un regate de Luis Díaz dentro del área. El guajiro quedó sin ángulo de remate y la tiró atrás a Johan Mojica, quien levantó un centro que Jhon Córdoba cabeceó de manera impecable para vencer al portero Moldovan.

Leer también: "Presidente, le invito a que si tiene pruebas se las presente a las autoridades": Efraín Cepeda

Rumania intentó reaccionar, pero sus ataques fueron neutralizados por Colombia que, guiada por el capitán James Rodríguez, buscó permanentemente acercarse hacia la portería rumana.

En el 35, una buena maniobra colectiva de Colombia le permitió aumentar el marcador. En esta participaron Daniel Muñoz con un taco para Richard Ríos, quien tiró un centro que Córdoba dejó pasar quedándole el espacio libre a la entrada de Jhon Arias, quien definió con pierna derecha para poner el 2-0.

El segundo tanto de Colombia marcado por Jhon Arias.

Córdoba, en el 40, puso el cuerpo y ganó una pelota en el área que le puso a Arias, quien pateó incómodo y a las manos de Moldovan.

En el minuto 6 de la segunda parte, Luis Díaz tuvo su opción más clara de gol en el partido. El extremo del Liverpool eludió a un rival y sacó un derechazo que le sacó el portero Moldovan.

Rumania también tuvo una posibilidad de descontar a través de Alibec, pero el portero Camilo Vargas estuvo para arrojarse y anticipar al atacante rumano.

En Colombia ingresaron Rafael Santos Borré por Díaz y Jorge Carrascal por Arias. Posteriormente entraron Juan Fernando Quintero por James, quien se fue ovacionado, y Yaser Asprilla por Córdoba.

Asprilla, en la primera que tocó (minuto 34), decretó el 3-0 tras abrirse paso entre varios rivales y sacar un zurdazo que se introdujo en la portería rumana.

Leer también: Sofía Vergara fue vista en Los Ángeles con Justin Saliman, quien sería su nuevo amor

El descuento rumano llegó en el minuto 38 a través de Jnnis Hagi, quien recuperó una pelota que estaba en poder de Jefferson Lerma y definió con derecha ante Vargas.

Dos minutos después, Hagi volvió a inquietar con un tiro libre que pasó cerca del arco colombiano.

En el cierre, Rumania apretó mas el marcador con un gol convertido  por Tanase, quien definió con un disparo rastrero a un pase de Man.

El próximo partido de preparación de Colombia para la Copa América será el 8 de junio contra Estados Unidos, anfitrión del torneo, en el Fedex Field de Landover (Maryland).opor

En la Copa América, Colombia quedó ubicado en el Grupo D junto a Brasil, Paraguay y Costa Rica.

Luis Díaz disputa la pelota con el rumano Andrei Ratiu.